• juin 2010
    L Ma Me J V S D
        sept »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Tous nos vignobles en conversion vers l’Agriculture Biologique

    Les vignes de Pive ont été les premières a entammer leur conversion vers l'AB en 2008; elles seront certifiées AB pour les vendanges 2011. Cette année, c'est au tour des vignes du Mas de Lunès et de Devois d'entammer leur conversion vers l'AB (la conversion dure 3 ans), sachant que nous n'avons jamais utilisé de désherbants chimiques dans nos vignes.

Posté par vignoblesjeanjean le 21 juin 2010

image11.jpg

LE CYCLE DE LA VIGNE 

HIVER

Mise en réserve – Repos hivernal

Pré-taille / Taille / Apport d’engrais

 

PRINTEMPS

Débourrement – Croissance végétative – Floraison

Labour – Ebourgeonnage – Entretien du palissage – Protection phyto-sanitaire

 

ETE

Croissance végétative – Nouaison – Véraison

Protection phyto-sanitaire - Entretien du palissage – Suivi de maturité – Vendanges

 

AUTOMNE

Mise en réserve

Vendanges

Laisser un commentaire

 

L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Kitchen Circus |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | la vôge gourmande
| aurore84570
| faticuisine